ホームページはこちら
カテゴリ
全体 レッスンのご案内 kiccoのパン教室(二子玉川) パンノコト ホシノ酵母 自宅工房 自家製 写真ノコト カルトナージュノコト お菓子ノコト パスタ教室ノコト リネン 家オーブン 石けんのコト kiccoのパン教室 自家製酵母でパン作り パンの販売 白神こだま酵母 ディップ&ジャム KICCOのパン教室(目黒) スパイスとハーブのある12カ月 レシピコラム フォロー中のブログ
以前の記事
ブログパーツ
検索
タグ
家で焼く(302)
お菓子パン(252) 食事パン(160) 酵母(138) 食パン(100) フランス・ハード系(96) パン教室(56) レッスンのご案内(42) ベーグル(34) kiccoのパン教室(33) カルトナージュ(27) お菓子(20) リネン(18) 写真(15) 二子玉川(15) 石けん(14) サンドイッチ(10) セブン(5) パスタ教室(3) ミニパン教室(2) ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 05月 27日
生クリームが残っていたので食パンを作ることにしました。
残っていたのは100gちょっと。 仕込み水のうち20%を生クリームにすると500gの粉がこねれるな、 と思って1斤型で2本作ることにしました。 生クリームの風味を生かすのに油脂はショートニングを使いました。 乳製品の中でも生クリームはしっとりときめの細かい生地になります。 ちょっと焼色は薄くなりそうだったので、最後は温度を20℃程上げて焼きました。 ![]() 成型は3つ山で。 ![]() 山がふぞろいですね・・・気をつけましょう。
by kicco7
| 2009-05-27 22:21
| パンノコト
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||